لضمان دخول الطلاب للأكاديمية بمستوى يناسب احتياجاتهم الأكاديمية الحالية على أفضل وجه، يتعين على كل طالب جديد إكمال اختبار تحديد المستوى قبل تلقي قرار القبول. وقد تم تصميم هذه الاختبارات خصيصًا لتقييم القدرات الأكاديمية للطالب في الرياضيات واللغة الإنجليزية، ويتوفر أيضًا قسمًا اختياريًا للغة العربية لطلابنا. بأخذ الوقت الكافي لإكمال الطالب امتحانات تحديد المستوى الخاصة بالصفوف، فإننانمكِّن المستشارين في المدرسة من توفير تعليم يلبي احتياجات كل طالب.

تستغرق اختبارات تحديد المستوى ساعة وخمس عشرة دقيقة تقريبًا لإكمالها ويتم تصنيفها وتقييمها على الفور. تُستخدم اختبارات اللغة (العربية والفرنسية) بشكل أساسي لتقييم مستوى إتقان الطالب ووضعه في دورات لغة معينة بمجرد قبوله في الأكاديمية.وقد تكون هناك حاجة لامتحانات تحديد مستوى إضافية للطلاب ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة.

برامج الاختبار الموحد

وحيث أن المسؤولية تقع على عاتقنا في مجال المعايير التعليمية العالية، يقوم معهد الأكاديمية بقياس تعلم الطلاب على أساس ثابت. بالإضافة إلى التقييمات القائمة على المنهج مثل اختبارات نهاية الوحدة والتعلم القائم على المشروعات، يتم قياس تعلم الطلاب من خلال اختبارات مقاييس التقدم الأكاديمي (MAP)، ويتم مشاركة النتائج الخاصة بهذه التقييمات الموحدة مع أولياء الأمور.